Tampilkan postingan dengan label Otodidak Belajar Web SEO. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Otodidak Belajar Web SEO. Tampilkan semua postingan
BELAJAR BIKIN BLOG

BELAJAR BIKIN BLOG

 Mengenal Blog dan Belajar Blog



 BELAJAR BIKIN WEBSITE, JANGAN MENGENAL KATA MENYERAH
membuat sesuatu yang mustahil menurut orang bukanlah ukuran....!!! hanya tekad kita yang kuat dan tidak kenal kata menyerah, saya tidak mengerti kata pemograman, dan saya juga bukan orang yang pernah bersekolah di perguruan tinggi...!!!
Tapi allhamdulillah blog ini jadi juga, lumayanlah dari pada lhoe manyun...!!!
Langkah yang penting menurut saya setelah membuat sebuah blog adalah mencari hosting gratis....!!! dan saya pernah coba semua dari co.cc, 000webhost, webs, wix dan banyak lagi...!!! tapi saya akhirnya tetap di co.cc karena kita tidak d tuntut untuk memakai templete atau memaksakan layanan lainnya...!!! dan banyak tips and trik editing untuk mempercantik blog kalau kita search, dan terus mencoba akhirnya lmyan dach....!!! klw mw berbagi atau bertanya silahkan, bagi pemula nie kita belajar bersama, saya juga pemula... Heheheh tapi tiap langkah membuat blog ini saya ingat.... klw da yg mau silahkan bertanya dulu,...?????
karena saya malu tidak punya ilmunya eeecchhh belagu posting langkah bikin web...!!! kalau sama sama pemula kan kita belajar bersama...!!!


Catatan setelah 6 Bulan Ngblog

setelah 6 bulan Ngbolg, Tahu yang namanya Blogwalking, banner, link, pagerang dan lain-lain, dan berusaha memahami apa itu blog, kenapa dibikin, buat apa, kenapa harus jadi yang pertama atau terpopuler dan sebagainya.

dari 6 bln ngblog, gak juga seeh, hanya 3 bulan yang full memahami semuanya, saya agak mengerti, baru agak seeh belum mengerti bener, dan ini test pertama saya, setelah melepaskan backlink untuk umpan biar orang mengikuti atau hanya sekedar lihat blog kita.

Kalau berhasil test ini saya akan bagikan kepada yang bertanya, soalnya malu gak ngerti bahasa pemograman, gak pernah sekolah tentang komputer, gak tahu apa web, gak tahu apa blog, pkoknya gak ngerti sama sekali DUNIA MAYA.

06 November 2012
21:34 WIB

Btheblue abiebiru (Penyu)
 Peta Situs atau disebut Web Master

Peta Situs atau disebut Web Master



Ini saya Dapat dari sahabat kita semua Mas Yusa dan Mas Galedek, saya Posting karen Sudah berhasil di coba dan di praktekan berhasil, selama seminggu saya coba akhirnya berhasil tinggal nunggu confirm dari mmbah Google heheheheh

Berikut cara sumbit sitemap di google:
• Masuk ke webmaster.google.com
• Masukan akun google kalian
• Setelah masuk ke Home, klik link blog anda
(klik link dibawah untuk lihat gambar)


3.bp.blogspot.com/-UrGTxD0x-uQ/T68AB7t_EzI/AAAAAAAAACc/BMK1neTve58/s1600/asd.JPG



• Kalo gambarnya kurang jelas, klik aja gambanya...nanti akan zoom otomatis.
• Setelah itu anda akan masuk Dashboard.
• Kemudian expand Optmization->Sitemap.
(klik link dibawah untuk lihat gambar)

1.bp.blogspot.com/-C1N2Ve0TeFw/T68BJL-QmDI/AAAAAAAAACk/Gcv7hsvRqeg/s1600/df.JPG





• Kemudian klik Add/Test sitemap.
• Masukan URL di bawah ini:
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 (mas Yusa
/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc (mas Galedek)
/atom.xml?redirect=false ( mas galedek) tapi yang ini di pake sama saya gagal saya lagi nunggu balasannya dari yang upload.. heheheheeh
• Lalu klik Submit sitemap.
(klik link dibawah untuk lihat gambar)


1.bp.blogspot.com/-w_Fin3ElZi0/T68B4moY5PI/AAAAAAAAACs/ElYvj3yCKoM/s1600/asa.JPG




• Selesai.

dan tunggu 1 tw 2 hari. 1 hari baru seperempat yang terupload .. heheheheh

NB : karena ini update dari posting yang dulu, ane ada 8 lagi  koleksi Kode-kode Peta situs, tapi males postingnya, jadi koment dulu ntar di posting dech kalau ada yang minta heheheeheeh, lagi malas
Pingler.com

Pingler.com

Pingler.com

Sepertinya sih sudah banyak yang ngebahas Pingler.com, sebuah alat pengindex blog selain dari Peta Situs milik Google, soalnya neeh sebagai Newbie yang banyak kekurangan saya perlu mengetahui semuanya dan tentunya bagi para Newbie semuanya.
Mudah-mudahan dengan saya mengindex semua isi blog saya menjadi obat penurun berat badan Tante Alexa yang saya alami karena ketertarikan untuk menjadi seorang bloger otodidak yang berhasil menjadi Seo 1 Newbie Indonesia dengan melepas Auto backling yang saya lakukan, pahit memang terasa tapi itu sebuah keharusan untuk mengetahui seberapa jauh saya memahami Blog atau website. Walaupun hanya Newbie yang otodidak karena keterbatasan, tapi bukan penghalang bagi semangat saya untuk belajar hal baru dan memperbaiki semua ketertinggalan.

Ketertarikan Memasang Pingler.com

Arah hidup memang tidak tahu, dari setiap kejadian pasti ada hikmahnya dan saya mendapatkannya, berawal dari gendutnya Tante Alexa akhirnya saya bloging dan mencari tahu berbagai artikel tentang cara menaikan Pagerank alexa dan diantaranya adalah dengan submite semua artikel blog kita di Pingler.com, ini sebuah referensi buat saya karena hanya uji peta situs di google dan yahoo dan untuk yahoo harus nunggu sampai 3 bulan dari pertama peng index an yang dilakukan, sedangkan google 1 sampai 3 hari. nah dengan Pingler.com langsung terkirim semuanya dan kita tinggal menunggu hasilnya, dari kecepatan inilah timbul rasa Ketertarikan menggunakan Pingler.com mudah-mudahan ini sebuah jalan menaikan peringkat Blog kita.

Beberapa Artikel Tentang Pingler.com

Langsung saja sob ini artikel yang lebih bagus dan menurut saya harus dielajari dengan benar tentang Pingler.com Klik saja bukan hanya tentang Pingler.com tapi tentang SEO juga sob. yach sebagai Newbie yang baik kayaknya artikel ini sangat bagus apalagi saya yang ingin menjadi Seo 1 Newbie Indonesia.


Bongkar Meta tag Untuk Naikan peringkat Search Google, Page 1 Google

Bongkar Meta tag Untuk Naikan peringkat Search Google, Page 1 Google


Setelah melakukan perbaikan disana-sini, akhirnya berhasil juga Bongkar Meta tag Untuk Naikan peringkat Search Google, Mencari postingan, Perbaikan Blog, Page 1 Google. Dan ini mungkin ilmu yang saya dapat selama belajar ngblog. Akhirnya saya mengerti tentang blog, diawali dengan kesalahan karena keingin tahuan yang lebih dan merasa banyak ketertinggalan karena ketidak mampuan biaya dalam mencari ilmu, tapi punya semangat dan usaha yang tanpa henti karena ingin bisa dan ngerti apa itu blog, SEO, SEO Master, SEO Newbie, Meta Tag, HTML, Bisnis Online, Peringkat Google, Alexa Rank, Histats, Page Rank, Backlink. Auto Backlink, Flag Counter, Recent Post, Recent Coment, Posting, Head, Cbox atau Buku Tamu, RverbNation, Bloging, Visit, Blogwalking, Bisnis, Bloger Indonesia, Forum Bloger, pasang widget, scroll, Slide Show, Fungsi dan isi Blog itu sendiri saya berguru Kepada Mbah Google dengan biaya yang sangat murah.

Saya searching alamat yang saya pakai yaitu www.2bieallside.co.cc. saya bingung karena sulit mencari apa yang saya posting, untuk melihat blog saya sendiri susah,makanya saya Bongkar Meta tag Untuk Naikan peringkat Search Google, mencari postingan, Perbaikan Blog, Page 1 Google karena yang ada pada posisi 1 Google Search adalah pembahasan tentang www.2bieallside sendiri, bukan pada isi postingan atau artikelnya, yang isinya tentang peringkat kita di server dunia, peringkat Alexa dan peringkat lainya. Saya coba Search lagi sekarang menggunakan nama saya Btheblue Abiebiru tetep yang keluar bukan postingan, Searching lagi lewat postingan, Apalagi dengan postingan atau artikel yang saya tulis banyak sekali artikel yang sama ide walau judul atau isinya berbeda, mereka nongkrong di posisi pertama dalam Google Search yang sudah pastinya itu bikinan para SEO master, Nah bagi saya Newbie harus gimana untuk mencari postingan saya yang pasti ada tapi ntah diurutan keberapa.

Awal keputus asaan dan mendapat hikmah dibalik kejadian itu, saya laporan ke mbah Google sebagai Guru saya dan bertanya dimana postingan say a dan menanyakan kembali tentang blog, SEO, SEO Master, SEO Newbie, Meta Tag, HTML, Bisnis Online, Peringkat Google, Alexa Rank, Histats, Page Rank, Backlink dan sebagainya. Si mbah menjawab dengan membawa saya ke postingan para SEO master yang memberikan penjelasan jelas dan dapat saya pahami, apalagi membaca sebuah artikel tentang belajar SEO, dan belajar memahaminya. Bahwa SEO yang baik adalah SEO yang Alami tanpa bantuan alat atau software pembantu lainnya, semua didapat dengan hasil kerja keras dan menjalin hubungan dengan cara Blogwalking atau saling mengunjungi dan mengisi buku tamu ata cbox agar teman kita yang kita kunjungi balik mengunjungi kita begitulah isinya kurang lebih yang saya baca. awalnya saya lepas auto backlink yang saya dapat dan buktinya tante alexa nya marah, tanteu alexa gendut tapi masa bodo lah dengan sit ante Alexa karena saya ingin Belajar ngblog dengan baik dan ingin belajar jadi SEO 1 Newbi Indonesia.

Langkah Bongkar Meta tag Untuk Naikan peringkat Search Google, mencari postingan, Perbaikan Blog, Page 1 Google yang saya lakukan adalah hal yang paling saya tidak mengerti yaitu Editing Meta tag, tapi dengan bantuan si mbah Google saya mengerti Bahwa isi dari meta tag itu untuk memberikan kekuatan pada Blog kita atau pembeda sama blog yang lain, kita harus menemuka kata yang belum orang lain pakai Seperti Pada Meta Tag yang pertama Tentang description saya isi dengan Seo 1 Newbie Indonesia, dan untuk keywordnya saya perbanyak lagi keyword yang saya pakai Dengan harapan keyword yang saya pakai tidak berbenturan dengan para SEO, SEO Master, SEO newbie padahal SEO Master, ataupun para Bloger yang sudah lama yang pastinya bakal menghambat saya Search postingan saya karena tetap kalah dalam Meta Tagnya, karena penilaiannya dari lamanya blog juga berpengaruh apalagi saya Newbie.

Langkah yang kedua saya edit lagi head Blog saya sama menggunakan kata Seo 1 Newbie Indonesia dan Alhamdulillah saya dapat kembali menemukan postingan saya yang tertumpuk oleh para Seo, Seo Master, Seo Newbie, dan bloger yang lainnya walaupun pada Search Seo , Seo 1, Seo 1 Newbie tidak terpampang pada posisi page pertama Google search. Hanya dengan kata Seo 1 newbie Indonesia saya dapat menemukan Artikel/ Postingan saya, tapi saya bangga dan tidak tersesat untuk mencari postingan saya hehehehe.

Ini bukti atau lapor nilai si mbah kepada saya
Mudah-mudahan Postingan/ Artikel ini bisa bermanfaat bagi semua orang, tidak ada yang tidak mungkin asalkan kita mau berusaha, jangan jadikan keterbatasan biaya jadikan penghalang untuk kita berpikran maju, alloh pasti memberikan apa yang kita minta asalkan kita mau berusaha mewujudkannya

Btheblue Abiebiru (penyu)

Edit Meta Tag

Edit Meta Tag


Edit Meta Tag sering kita lakukan untuk menaikan pengunjung ke blog kita, hanya dengan cara gratis inilah kita menaikan pangunjung, tapi ada resiko yang harus kita bayar kalau kita tidak mengerti tentang html, bisa-bisa kalau kita pasang blog kita makin jauh sama c'mmmbah google dan diajak keliling karena kita terlalu sering EDIT META TAG kita, Alhasil seperti Blog saya,yang dulu terpokus sekarang jadi acak-acakan karena terlalu sering gonta ganti META TAG, Tapi Ini pengalaman dan akan saya jadikan guru terbaik untuk memperbaikinya.

yang saya baca dan pelajari serta bertanya semua jawabannya masih tetap ada di meta tag dan blogwalking, walau kadang saya offline karena kesibukan, tapi harus berusaha juga blogwalking ;)

Hati-hati Sob dalam edit META TAG, Kita Belajar Bersama da ini mengenai META TAG yang saya susun di blog Selanjutnya Penyu9

Tidak ada kata menyerah, karena sekarang kita bisa sekolah di MMMBAH GOOGLE dengan biaya paling murah menurut saya, heheheheheeheeh