Tampilkan postingan dengan label Trick Newbie SEO. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Trick Newbie SEO. Tampilkan semua postingan
BELAJAR BIKIN BLOG

BELAJAR BIKIN BLOG

 Mengenal Blog dan Belajar Blog



 BELAJAR BIKIN WEBSITE, JANGAN MENGENAL KATA MENYERAH
membuat sesuatu yang mustahil menurut orang bukanlah ukuran....!!! hanya tekad kita yang kuat dan tidak kenal kata menyerah, saya tidak mengerti kata pemograman, dan saya juga bukan orang yang pernah bersekolah di perguruan tinggi...!!!
Tapi allhamdulillah blog ini jadi juga, lumayanlah dari pada lhoe manyun...!!!
Langkah yang penting menurut saya setelah membuat sebuah blog adalah mencari hosting gratis....!!! dan saya pernah coba semua dari co.cc, 000webhost, webs, wix dan banyak lagi...!!! tapi saya akhirnya tetap di co.cc karena kita tidak d tuntut untuk memakai templete atau memaksakan layanan lainnya...!!! dan banyak tips and trik editing untuk mempercantik blog kalau kita search, dan terus mencoba akhirnya lmyan dach....!!! klw mw berbagi atau bertanya silahkan, bagi pemula nie kita belajar bersama, saya juga pemula... Heheheh tapi tiap langkah membuat blog ini saya ingat.... klw da yg mau silahkan bertanya dulu,...?????
karena saya malu tidak punya ilmunya eeecchhh belagu posting langkah bikin web...!!! kalau sama sama pemula kan kita belajar bersama...!!!


Catatan setelah 6 Bulan Ngblog

setelah 6 bulan Ngbolg, Tahu yang namanya Blogwalking, banner, link, pagerang dan lain-lain, dan berusaha memahami apa itu blog, kenapa dibikin, buat apa, kenapa harus jadi yang pertama atau terpopuler dan sebagainya.

dari 6 bln ngblog, gak juga seeh, hanya 3 bulan yang full memahami semuanya, saya agak mengerti, baru agak seeh belum mengerti bener, dan ini test pertama saya, setelah melepaskan backlink untuk umpan biar orang mengikuti atau hanya sekedar lihat blog kita.

Kalau berhasil test ini saya akan bagikan kepada yang bertanya, soalnya malu gak ngerti bahasa pemograman, gak pernah sekolah tentang komputer, gak tahu apa web, gak tahu apa blog, pkoknya gak ngerti sama sekali DUNIA MAYA.

06 November 2012
21:34 WIB

Btheblue abiebiru (Penyu)
Maksimalkan SERP | Totalitas Naikan Page Rank

Maksimalkan SERP | Totalitas Naikan Page Rank




Memaksimalkan SERP ( Search Engine Results Pages) | Totalitas untuk Menaikan Page Rank




Memaksimalkan SERP ( Search Engine Results Pages) adalah salah satu cara dalam Totalitas untuk Menaikan Page Rank, jika dilihat dari artian SERP itu sendiri kita bisa memahami fungsi dari serp dan pengaruhnya.

Dimana kekuatan sebuah artikel terdapat didalamnya, itu penting dalam ilmu SEO yang ane pahami sob, kenapa ane pasang dua kali kata Memaksimalkan SERP ( Search Engine Results Pages) soalnya ane mau memperkuat kata itu untuk naik dalam 1 Page Mmmbah GOOGLE dalam kata pencarian SERP dan untuk Memaksimalkannya, Soalnya pasti banyak artikel juga yang membahas tentang Serp.

Dikarenakan Mmmbah Google tidak membolehkan kata di ulang dalam satu pragraf maka ane mengulangnya di paragraf kedua diatas tapi di bedakan dengan tulisan yang di miringkan, dan disini juga ane tulis lagi dengan pakai garis bawah tentang Memaksimalkan SERP ( search Engine Results Pages) dalam Totalitas Bloger untuk lebih memperkuat lagi SERP artikel ane.

Dan tidak lupa kalau membuat artikel Selalu Pakai ANCHOR TEXT untuk lebih memaksimalkan sebuah artikel dan mengaitkan dengan Artikel yang lain, Soalnya bagi para Newbie Bloger Seperti ane pasti banyak keingin tahuannya maka sisanya ane link kan artikel ini dengan cara mendapatkan Page Rank karena ane rasa artikel ini memang berhubungan dengan PAGE RANK

selain dengan link mendapatkan Page Rank ane link kan lagi dengan cara mendapat kan Site Link dan ilmu ane tentang cara membongkar meta tag untuk perbaikan semuanya.

segini dulu sob yang ane share soalnya ane sibuk belakangan ini dengan kerjaan yang ada di dunia nyata heheheheheh, dan bagi teman-teman yang minta untuk di bikinin E-Book insya alloh ane lagi bikin Konsepnya dulu, tapi ntarnya jangan protes, soalnya otodidak.

dan terakhir untuk para NEWBIE BLOGER baca  sisanya di Trick Newbie SEO
Tips Mudah Mendapat Page Rank 1

Tips Mudah Mendapat Page Rank 1






Untuk Mendapatkan PAGE RANG 1 kadang-kadang terasa susah, tapi jangan nyerah sob. soalnya kalu sudah dapat Page rank 1 mudah koq, cuma ada langkah-langkahnya hehehehehe ;

1. Update dan Blogwalking Untuk nyari ide dan Backling Gratis/ Backling Gratis Ane
2. Kalau Update malas baca ini idenya sob No ide No Cry
3. Tetep Pilih Themeplete yang SEO dan Faster dan itu harus beneran berani sumpeh heheheh
4. Harus Punya Artikel Diatas 40 Sob, bikin atau Copas sah-sah saja
5. Kalau bisa bikin 10 artikel yang berkualitas sebagai jagoannya lalu ke masuk ke Webmaster dan berikan ke mbah GOOGLE
6. Ntar kalau ingat ane tambah lagi, soalnya belum di bahas semuanya, maklum baru belajar, dan gak ngerti ilmunya
7. Terus berani otak atik blog kita jangan takut salah.
 Peta Situs atau disebut Web Master

Peta Situs atau disebut Web Master



Ini saya Dapat dari sahabat kita semua Mas Yusa dan Mas Galedek, saya Posting karen Sudah berhasil di coba dan di praktekan berhasil, selama seminggu saya coba akhirnya berhasil tinggal nunggu confirm dari mmbah Google heheheheh

Berikut cara sumbit sitemap di google:
• Masuk ke webmaster.google.com
• Masukan akun google kalian
• Setelah masuk ke Home, klik link blog anda
(klik link dibawah untuk lihat gambar)


3.bp.blogspot.com/-UrGTxD0x-uQ/T68AB7t_EzI/AAAAAAAAACc/BMK1neTve58/s1600/asd.JPG



• Kalo gambarnya kurang jelas, klik aja gambanya...nanti akan zoom otomatis.
• Setelah itu anda akan masuk Dashboard.
• Kemudian expand Optmization->Sitemap.
(klik link dibawah untuk lihat gambar)

1.bp.blogspot.com/-C1N2Ve0TeFw/T68BJL-QmDI/AAAAAAAAACk/Gcv7hsvRqeg/s1600/df.JPG





• Kemudian klik Add/Test sitemap.
• Masukan URL di bawah ini:
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 (mas Yusa
/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc (mas Galedek)
/atom.xml?redirect=false ( mas galedek) tapi yang ini di pake sama saya gagal saya lagi nunggu balasannya dari yang upload.. heheheheeh
• Lalu klik Submit sitemap.
(klik link dibawah untuk lihat gambar)


1.bp.blogspot.com/-w_Fin3ElZi0/T68B4moY5PI/AAAAAAAAACs/ElYvj3yCKoM/s1600/asa.JPG




• Selesai.

dan tunggu 1 tw 2 hari. 1 hari baru seperempat yang terupload .. heheheheh

NB : karena ini update dari posting yang dulu, ane ada 8 lagi  koleksi Kode-kode Peta situs, tapi males postingnya, jadi koment dulu ntar di posting dech kalau ada yang minta heheheeheeh, lagi malas